Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Dieses Absintheglas „Val-de-Travers” ist mit seinem massiven Kugelreservoir, dass sich in einer Krone öffnet, eine Nachbildung des klassischsten Glases aus dem 19. Jahrhundert. Ideal zum Dosieren Ihrer Grünen Fee, verschafft es Ihrem Aperitif einen Hauch von Belle-Époque-Eleganz. Handgefertigt und mundgeblasen, ist es besonders widerstandsfähig.
Höhe: 140 mm, Ø: 85 mm, Reservoir: 25 ml
Man muss nur das Absinthreservoir bis zur angegebenen Menge auffüllen, d. h. 25 ml.
Fügen Sie dann zunächst sehr langsam Frischwasser hinzu, dann etwas stärker, je nach Wunsch drei bis vier Teile Wasser auf einen Teil Absinth. Die Kronöffnung des Glases ist ideal, um die Aromen der Grünen Fee zu verströmen.
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
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