Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Ein neuer La Bleue aus dem Val de Travers. Natürlich kommen aus der
Region schon viele andere La Bleue Sorten, aber im Val de Travers liegen
eben auch die Wurzeln der Schweizer Absinth-Tradition.
Somit überzeugt auch dieser Bleue durch sein blumiges Aroma, auch
wenn er sich durch seinen höheren Alkoholgehalt von anderen Sorten
absetzt.
"Tradition" im Namen des Absinthes nimmt übrigens Bezug auf die
Schwarzbrenn-Ära der schweizer Bauern zwischen den Jahren 1910-2004.
Dass Absinth in dieser Zeit verboten war hiess nämlich nicht,
dass er nicht trotzdem hergestellt wurde...
Herkunft: Schweiz / Val-de-Travers, Inhalt: 50cl, Vol: 65%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
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