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Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
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Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Verfeinern Sie Ihre Käseplatte, Ihr Fleisch, Ihren Fisch oder Ihre Foie Gras mit diesem Apfelgelee, das subtil mit Absinth gewürzt ist. Äpfel und Grüne Fee stammen aus dem Val-de-Travers und vereinen sich perfekt zu dieser handwerklichen Delikatesse, die sich auch zum Herstellen von Feingebäck eignet, welches sich vom Gewöhnlichen abhebt.
Wenn die Süsse langsam kandierter Äpfel auf die aromatische Kraft des Absinths trifft, entsteht dieses einzigartige Gelee, das ausschliesslich aus Neuenburger Zutaten hergestellt wird.
Zusammensetzung : Früchte, Geleezucker, Absinth (10%), Wasser, Gewürze
Herkunft: Schweiz - Travers, Val-de-Travers, Inhalt: 210gr., Alkoholhaltig, Mindesthaltbar: 31.01.2024
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