Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Dieser Edelkirsch, aus ausgesuchten Schweizer Kirschen hergestellt, reift nach dem Brennen während mindestens eines Jahres in
Fässern aus Kirschbaum Holz. Durch diese Eigenholzlagerung erhält der Fruchtbrand seine intensive Holznote und seine
erstaunlich kräftige Farbe. Nach dem Reifungsprozess wird er nicht kalt gefiltert und in Fassstärke abgefüllt. Jeder Dekanter wird
in Handarbeit abgefüllt, etikettiert und verpackt. Jede Abfüllung erfolgt im Batch Verfahren und ist nur in limitierter und
nummerierter Kleinstauflage erhältlich.
Früchte: Region Rigi und Schwarzbubenland
Destillation: Gegenstromdestillation
Reifung: Mindestens 1 Jahr im Kirsch-Holzfass in den Kellern unserer Destillerie
Farbe: Tiefes Bernstein
Nase: Dezente Holznote, frisch, fruchtig, angenehm süssliche Noten von Mandeln, Marzipan
Mit ein paar Tropfen Wasser: Kräftig, frisch, die Süsse entwickelt sich zunehmend, Mandeltöne
Gaumen: Kraftvoll, kräftige Holznote und angenehme Gerbstoffe, süsse Frucht- und dezente Mandelnoten
Mit ein paar Tropfen Wasser: Sehr frische Kirschfrucht begleitet von kräftigen Holznoten, Nadelholz Harz,
feiner Mandelton und Gerbstoffe.
Abgang: Lang anhaltend, intensive Holznote, trocken werdend
Mit ein paar Tropfen Wasser: Sehr lang und trocken
Auszeichnungen: Silber DistiSuisse 2019/20
Gold DistiSuisse 2017/18
Herkunft: Schweiz, Inhalt: 50cl, Vol: 52,3%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen