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Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Geschenk für Nostalgik-Fans.
Velo Solex mit Absinthe.
SINA Absinthe enthält ätherische Öle, die sich in Alkohol vollkommen auflösen. Verdünnt man SINA mit Wasser und reduziert somit den Alkoholgrad, können diese Öle nicht mehr emulgieren und bilden kleinste, schwebende Tröpfchen, die das Getränke milchig und trüb erscheinen lassen. Nach wie vor träufelt man Wasser über ein Stück Zucker in ein Glas oder man mischt SINA einfach mit der vier- bis fünffachen Menge Wasser. Bei Verwendung von Eiswürfeln dürfen diese erst nach dem Wasser in das Glas gegeben werden, da sonst das Aroma von SINA zerstört wird. Gerne wird SINA auch mit Cola, Orangensaft oder Bitter Lemon gemischt. Unter den Franzosen hat auch die Zugabe von Granatapfel- und Pfefferminzsirup Tradition.
Herkunft: Österreich, Inhalt: 4cl, Vol: 55%
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